今年もうまい青かぶらが採れました。
北陸の冬、鰤起こしが鳴り響き風が寒さを伝える頃、
城下町金沢の冬の味覚といえば「かぶら寿し」です。
加賀の伝統野菜「青かぶら」と「鰤」、
この2つの味が出会い引き立てあって生まれた美味、それが金沢名物「かぶら寿し」。
鰤をはさんだかぶらを米糀で、ひとつひとつ手間をかけ漬け込んだ発酵食品です。
かぶら寿しには体に良い乳酸菌が多く含まれています。
※時季により白かぶらを使用する場合もございます。
※写真はイメージです。
◆正味量:1枚入り×6袋入り
◆総重量:1200g
◆包装:箱詰
◆賞味期限:冷蔵にて8日